Jerry@Dell
Consumer products in Dell.

如何使用戴尔手机mini 3i的PC同步软件——OPhone桌面套件

首先,可以从Dell官方网站下载到该软件,或者直接用这两个链接:(1)给Windows XP系统用户的下载链接,(2)给Windows Vista系统用户的下载链接

安装文件相当大。For XP的版本居然有34.66MB。安装过程简单说说,随便抓两个有代表性的图,安装基本上就是一直下一步就好了。

image

下面的图是软件安装的界面。原来叫做OPhone Desktop Suite。那么,有没有其它OPhone的用户试试看能不能用的?还有,下面图片的左下角的Borqs,代表“播思”,也就是OMS的开发者。

image

在Ophone Desktop Suite安装过程中,会提示使用USB线连接戴尔Mini 3i手机,并将手机设置为“同步”模式。安装完成后,会要求重新启动电脑。

重新启动后,使用USB线连接戴尔Mini 3i手机,并将手机设置为“同步”模式,手机屏幕会提示“PC同步客户端已启动”。

运行OPhone桌面套件。

image

程序窗口左下角提示手机已连接,右下角提示手机的型号与系统版本。

image

联系人的同步。选中左侧的联系人栏,点击窗口右上方的“同步”,可以选择同步方向。

image

点击上图的“确定”后,会有一个“同步预览”的窗口。如下。

image

再次确定后,经过短暂的同步数据传输,同步就完成了。需要注意的是,这样的同步,仅仅只读取手机联系人的信息,不会读取SIM卡联系人的信息。如果也需要将SIM卡联系人的信息,需要在手机上操作,先将SIM卡联系人复制到手机。方法:手机主屏进入“通讯录”——按手机右侧菜单键选择“更多”——“复制到手机”——按手机右侧菜单键选择“全选”——按手机右侧菜单键选择“复制到手机”。

同步后程序界面如下。

image

日历的同步/计划的同步大同小异,就不再重复了。

短信的备份。选中左侧的短信栏,点击窗口右上方的“备份”。会提示备份文件的名称,一般就是以备份的时间自动命名。点击“确定”即可。

image

备份短信的速度还是可以接受的。备份完成后点击确定即可。

image

备份彩信。彩信的备份和短信没有什么区别,但是,速度相对来说会慢一些。

image

彩信备份完成后如下图。如果在OPhone桌面套件中要查看备份下来的彩信,直接双击该彩信,该彩信会在电脑的网页浏览器中被打开以供查看。

image

备份邮件。如果已经在戴尔mini 3i手机上配置好了电子邮件,比如Gmail,那么使用OPhone桌面套件一样可以很轻松备份邮件信息(当然,Gmail有很多其它相当好的备份软件)。备份好的效果如下。如果在OPhone桌面套件中要查看备份下来的电子邮件,直接双击该邮件,该彩信会在电脑的默认邮件客户端中被打开以供查看。不过,我的这台电脑安装的Windows XP自带的Outlook Express能打开邮件,却看不到邮件内容?我会进一步测试。

image

备份短信彩信以及邮件的注意事项。存储在手机“安全信箱”内的短信和彩信不会被备份。手机与电子邮件收件箱以及发件箱的内容均会被备份。在OPhone桌面套件中切换“收件箱”与“已发送”的方法如下图。

image

查看软件是否有更新的方法。

image

备份下来的东西都存在电脑的哪个位置?

image

最后,还有其他的问题,请一定多多看OPhone桌面套件本身的帮助,写的还是很好的。

0 评论:

Followers

Recent Posts

Recent Comments