Jerry@Dell
Consumer products in Dell.

简单介绍如何用好Dell mini 3i的电话功能

标签: , ,

看到这个标题,可能很多人都会很不屑。这年头,手机的电话功能是最基本的,就算是全触摸屏,也没什么大不了。那么,我们一起来看看使用OMS系统的Dell mini 3i智能手机,在打电话方面,有什么不一样的地方。

首先,在主屏1上,可以找到一个复古的电话机图标,标注为“电话”,轻触该图标,就可以在触摸屏上打开拨号键盘。

image

除了轻触屏幕上的数字键直接拨号外,在该界面还可以很方便的进行查找联系人,调用通话记录,添加联系人等与打电话相关的操作。输入电话号码后,按触摸键盘底部中间的浅蓝色通话键,即可播出电话。

在输入电话号码的同时,拨号键盘上方将出现通讯录中包含该号码字段的搜索结果。这是个很好用的功能。例如,我记得某位朋友号码中有“520”这三位数,那么只要输入通过拨号键盘输入“520”,屏幕上就会显示出这位朋友的完整号码,即可直接呼叫。

使用通讯录

如果点击了拨号盘右下角的通讯录按钮(或在主屏1上轻触“通讯录”图标),将打开通讯录。

在通讯录的搜索栏可以直接输入联系人姓名进行搜索,也可以点击顶部的标签(或用手指在屏幕上向左/向右滑动),切换到“常用联系人”或“组”或“黑名单”进行联系人的查找与管理。

找到相应的联系人后,轻触该联系人的电话号码,即可拨出电话。或者可以按手机右侧的“选项”键,屏幕底部将出现“编辑联系人”,“呼叫”,“发送消息”,“更多”的选项菜单。在“更多”选项中,包括了“发送名片”,“删除联系人”,“复制到SIM卡”,“加入黑名单”。

建立联系人

建立联系人的方法,可以在拨号状态下,点击拨号上的“新增联系人”图标以打开新增联系人)画面。输入联系人信息,为该联系人添加一个新字段。点击“更多信息”图标以添加更多信息。点击“删除”图标以删除一个字段。按手机上的选项按钮以在屏幕底部打开选项面板。在选项面板中,点击“保存”以保存联系人信息并退出,点击“放弃更改”退出而不保存,或者点击更多信息添加新的数据字段。

如何接听电话

估计有人要开骂了。接电话,就是按绿色的接听键啊!

可是,在Dell mini 3i上,没有接听键!

在电话铃声响起后,在屏幕中间会出现对方的来电号码框。此时,用手指将来电号码框滑动到屏幕顶端,电话就将被接起;滑动到屏幕底端,电话将被挂断。另外,此时按手机右侧面的“选项”键,在屏幕底部将出现“接受”,“忽略”,“线路忙”,“短信拒接”等选项,用户可以根据需要选择。

在拨打或接听电话的过程中,如果需要使用拨号键盘,例如,拨打戴尔400热线,听到语音提示后要选“1”,这时候,按手机右侧的“选项”键,底部将出现“扬声器 开”,“拨号盘”,“新通话”,“更多”。选择“拨号盘”,屏幕将出现数字拨号键盘,再轻触相应的数字或分机号即可。

另外的几个选项,“扬声器 开”将打开免提,“新通话”可以挂起当前电话,拨打另一个号码,结束后还可以恢复到之前的通话中。而在“更多”选项中,还有“建立电话会议”,“静音开”,“打开录音机”,“挂起开”,“主菜单”,“联系人”。“建立电话会议”需要运营服务商开通此服务。“打开录音机”就可以对当前的通话进行录音,开始录音后该选项会变成“关闭录音机”,可以方便的结束录音状态。而录制下来的通话过程,将保存在SD卡的Audios目录下的Phone子目录。

0 评论:

Followers

Recent Posts

Recent Comments