Jerry@Dell
Consumer products in Dell.

USB接口TD模块三星H128在ubuntu下的失败尝试

标签: , , ,

拿到了中国移动的3G模块,USB接口的Samsung H128,在Windows XP以及VISTA下都可以顺利使用。根据智器的说法,Samsung H128在Q5上也是可以使用的。Q5使用的是ARM CPU + Ubuntu系统。那么,在普通的ubuntu发行版,H128是否可以正常使用呢?

我的Dell inspiron 700M使用的是ubuntu 9.04,插上H128后,桌面的图标如下图。

00

直接双击打开,里面能看到的文件全都是Windows XP以及Vista的驱动或应用程序。但过一会儿ubuntu会自动弹出安装界面。如下面的几个图。

01

02

03

完成之后,系统的网络选择里多出了好几个China Mobile的选项。看起来很有戏的样子。但是,尝试直接切换到三个中的任意一个,都失败,提示已经从网络上断开。

04

另外,驱动自动装完后,桌面的图标有所变化,如下图。H128可以当读卡器用,可以插入最大4G的TF(Micro SD)卡。

05

说了这么多,我的尝试总之是失败了。谁有比较好的建议吗?H128这东西在ubuntu下怎么用?

最后,现在戴尔的销售有在卖USB端口的3G上网卡:三星H128哦!一千块出头的价格,包括 三星H128数据卡+ 含1200元上网费用+ 一张USIM卡,还是很合算的。别忘了,虽然我在ubuntu下的尝试失败了,但这款USB的3G上网卡在Windows XP以及VISTA下工作的可是很好的哦!

0 评论:

Followers

Recent Posts

Recent Comments