Jerry@Dell
Consumer products in Dell.

戴尔2.1声道音箱AY410简单评测

标签:

外观
包装箱

imageimage

包装箱还是戴尔一贯的简洁风格。包装箱侧方标明了产品型号——Dell AY410 Multimedia Speaker System。
打开包装箱后,首先就是产品的连线说明图,拿掉说明图就能看到左右音箱,线控,以及电源适配器。将上层拿掉,就露出底下的低音炮。

image image image

image image image

先来个全家福。

image image AY410外观

放回环保纸盒,再来一张。

image

左右声道音箱外观
左右声道音箱外观线条流畅,适合家庭摆放。音箱的后部,有明显的Dell logo。

image image image

低音炮外观
AY410的低音炮体积不大,外形简约,倒相孔在后部。左右声道接口,线控接口,电源适配器接口,以及音频线,集中在倒相孔左侧,布置得清晰可辨。

image

下图是除了电源适配器接线以外的其它几条连接线。下图左方白色的是左声道音频线,下图右方红色的是右声道音频线。最为粗大的白色接头是线控用的。绿色的当然就是从低音炮后部引出,要连接到声卡的音频线。

image

线控外观

AY410线控

AY410的线控除了音箱开关与音量控制,还集成了一个耳机接口,这样,家人休息后,你可以插上耳机继续欣赏大片。
线控上还有一个Audio in接口,非常方便你把心爱的iPod或其他MP3上的音乐通过戴尔AY410播放出来。
最让我喜欢的地方是,线控上有一个单独控制低音量的调节旋钮。将低音调节到最大后,低音的输出相当充沛。我的朋友中有很多特别偏好低音,相信AY410是他们的好选择。

AY410单独的低音调节旋钮

线控上的音箱开关有白色LED的背光灯。但我个人不喜欢这个开关按下去的手感,感觉塑料感太强了。而我喜欢的地方在于,开关的白灯并不像有些产品那样白的眩目,显得比较柔和。
线控上另一个我感觉欠缺的地方,音量的调节旋钮没有标明何处为最大音量与最小音量,这样用户无法第一眼就从视觉上轻易得知现在的音量大小。

image image

上方左图是音量最小的位置,右图是音量最大的位置。如果说音量最小的地方为0度,将音量调节到最大,就是顺时针旋转音量旋钮约225度。

外观总结

整体而言,AY410音箱给我的第一印象超乎相互想象的好。虽然材质是塑料,但整体做工比较精细,造型简约,只有纯粹的黑白两色,即使把Dell AY410放在你的Apple电脑边,也可以很相配。当然,放在Dell ST2010显示器边上更是完美搭配。

主观听感

2.1音箱的声音往往不够细致耐听,就单纯欣赏音乐的应用角度来说,往往不如2.0音箱要自然舒服,但是对于需要震撼低频和刺激音效的游戏和电影内容,2.1音箱还是可以在适当的成本下提供不错的音响效果的。

听了一些经典而且自己熟悉的歌,阿姐鼓,渡口,加州旅馆,为了测试低音部分,还特意听了赵鹏的一些。怎么说,整体在2.1音箱中算中规中矩,但是,低音部分相当出彩,因为,你可以根据自己的喜好调节低音的强弱,大大提高了音箱的可听性。跑了CS和极品飞车卡本峡谷,毕竟是2.1音箱,定位感不算很好,但整体而言的游戏效果还是挺不错的。特别是极品飞车,将音量稍微调大声点,再把低音输出加大,澎湃的低音足以让玩家热血沸腾,效果很令人满意。

有一点需要注意的是。如果把耳机接在线控的耳机接口上,中音和高音还行,但低音部分几乎完全损失,调节线控上的低音按钮无效。不可能是耳机的问题,耳机直接接电脑音频输出口是好的,我用的是SHURE的SE210,应该已经算不错的耳塞了。

整体而言,这个音箱,完全不如SHURE SE210。当然,把Dell和SHURE比,有点不公平,哈。但是,在我听过的2.1音箱中,已经算很不错的了。最关键的价格部分,本周,这款音箱是作为赠品的!搭配上白色机箱的Studio XPS 435,绝配!

image

0 评论:

Followers

Recent Posts

Recent Comments