Jerry@Dell
Consumer products in Dell.

在戴尔Mini 9安装Ubuntu 9.04 Netbook Remix

标签: , , , ,

Ubuntu 9.04刚刚发布没几天,就已经无数人在下载了。你可以从这里下载到。而在下载页面,你可以看到有Netbook Remix版本。这很好。而www.ubuntu.com.cn 的下载页面暂时没有Netbook Remix。

image

要求也很简单,只要有1G的U盘,Intel Atom架构,384MB以上内存的上网本就行了。话是这样说,但实际上,比较推荐装在Acer Aspire One,Asus Eee 1000,Asus Eee 900a,Dell Mini 9,Lenova S10,Medion Akoya E1210这几款机器上。根据Canonical的说法,Netbook Remix在这些机器基本运行良好,除了一些小问题。

下载下来的Ubuntu 9.04 Netbook Remix IMG文件大约946MB。那么接下来,就是要把Image文件写入Flash Drive。根据系统的不同(Windows XP,Ubuntu,OSX),写入IMG也有不同的方法

U盘制作好后,就可以很方便的从U盘启动,可以选择在U盘上试用Ubuntu 9.04 Netbook Remix,或者将它装入你的硬盘。我的选择,当然是将它装入硬盘!

至于方法,并没有什么特殊。
开Mini 9,按0,进入启动菜单。
选择从U盘启动。
选择将Ubuntu 9.04安装到硬盘上。
选择语言。
选择时区。
选择键盘布局。
设置想要安装在某个分区,或是使用整个硬盘。
设置用户名与密码,并设置是否要自动登录。

安装完毕后,在没有装任何补丁和语言包的情况下,硬盘被使用1.9GB。确实还是比较省空间的。所有的驱动一应俱全,蓝牙,无线网卡,声卡,摄像头,很好!今晚准备花时间改改软件源,再升级包。

0 评论:

Followers

Recent Posts

Recent Comments