Jerry@Dell
Consumer products in Dell.

Dell版的Ubunu 8.10

标签: , ,

昨天在网上闲逛,路过很久没踩的linux.dell.com,发现Dell总算有了Ubuntu 8.10,iso大小为1.8G,可以从这里可以下载到

安装过程还是一样贴图吧。用来安装的机器是Dell Inspiron 1410。开机看到Dell logo时按键盘F12,出现启动菜单,选择从光驱启动。
IMG_0765

开始光驱引导后,自然是ubuntu的语言选择界面。
IMG_0766

下一个画面有点意思,第一个安装选项是"Dell Automatic Reinstall"。
IMG_0767

选择后,有英文的提示,告诉你所有数据都会丢失,用户如果要继续,要输入大写的"EARSE",输入后回车,如下面右图。
IMG_0769 IMG_0771

剩下的只是等待了。
IMG_0772IMG_0773

 IMG_0774 取出光盘后回车。方便一点就选择自动重装。

IMG_0775 IMG_0777

上面进行完后,剩余的就是选择语言,时区,键盘布局,和输入用户名与密码了。安装完后看了下系统,与标准的ubuntu似乎没有多大区别,桌面上以及系统-系统管理中,多了一个Create Dell Recovery Media。本来想尝试一下用这个工具制作个Recovery U盘,但是没有成功,原因不明。难道和我用的Inspiron 1410有关系?
IMG_0784


Followers

Recent Posts

Recent Comments