Jerry@Dell
Consumer products in Dell.

在新的Dell Studio 15(Studio 1555)上试用Mini-PCI TD 3G模块

标签: ,

朋友给了一块mini-PCI接口的TD上网模块,可是我没有3G的sim卡。昨天晚上跑去移动营业厅办理了TD的3G。sim卡20元,157的号段。另外充了100块话费先用着。我要的是专门上网的sim卡。这个卡插入手机,能检测到中国移动网络,但不能打电话,会提示电话已停机。更多关于sim卡和TD 3G网络的,大家还是要到当地营业厅咨询。目前不是所有城市都有TD网络覆盖的。

先让Studio 1555和Mini-PCI卡以及Sim卡合影下。

IMG_0729 IMG_0731

卸下笔记本电池,打开笔记本后盖。

IMG_0733

电池仓内有sim卡插槽,按照只是方向把sim卡插入即可。
IMG_0732

Studio 15有3个mini-PCI插槽,如下图。最右边纽扣电池上方的是半高的WLAN卡。中间的就是我刚刚插上去的TD模块。最右边空着的写着WPAN字样的,是蓝牙卡。我这台Studio 15没有配置蓝牙,所以空着。

在安装的时候有一个问题,天线!Studio 15配的天线接口和TD卡上的天线接口不一样……只能接上一根。没关系,接一根就行了。

IMG_0734

我已经把Studio 15装好了Vista Ultimate & XP Pro双系统。启动系统后,Vista与XP均能识别到新硬件。装好TD modem的驱动,再安装中国移动的G3随e行(中国移动官方的G3随e行使用介绍)。打开G3随e行界面(如果没有识别到sim卡或TD modem,会提示),我选择了手动拨号,可以找到3个网络:CMCC(2G),CMCC(3G),以及CU-GSM(2G)。当然,我选择了CMCC(3G) 。拨号连接很快,连接后提示的连接速度为2M。打开网页,在线看视频,听音乐,都相当流畅。在Vista与XP下表现相当。如果选择自动拨号,那么程序会根据网络选择。如果所在地没有TD的3G网络,会连接到GPRS,当然,速度就比较慢了。

附:中国移动TD-SCDMA数据流量套餐资费
clip_image002

说明:
1、套餐内流量包含CMNET和CMWAP两种接入方式的数据流量。
2、下半月(当月16日至月底)入网的客户,入网当月的套餐月费和套餐内包含的数据流量均减半处理。
3、上述套餐资费、包含的流量和封顶费用均不含国际漫游数据流量,国际漫游数据流量资费参照中国移动现有G网国际漫游数据流量资费标准另行收费。
4、TD-SCDMA试商用期间,有T网通话或数据流量记录的客户,套餐月费和超过套餐部分的T网费用全部五折优惠。
5、上述资费为全国统一标准,实际资费套餐以当地移动公司为准。
更多中国移动TD-SCDMA内容,请访问中国移动G3网站,或拨打10086,或前往当地营业厅。

0 评论:

Followers

Recent Posts

Recent Comments