Jerry@Dell
Consumer products in Dell.

在Dell Mini 9小试了下Moblin系统

标签: , , , , ,

前一段时间,Intel专为MID开发的系统,Moblin出了beta1版本(什么是Moblin?)。小小尝试了一下,感觉很适合Dell mini 9这样的上网本。

首先,很小。安装的ISO只有280M。这里可以下载

其次,安装很方便。除了将ISO刻成光盘安装,也可以直接从U盘安装。安装方法在这里

在安装方面,要注意的是,Moblin现在还没有中文包,所以,想尝鲜就只能用英文。

Moblin使用的是xfce桌面,启动速度真是相当迅猛。按下mini 9的开机按钮,将网线插上,再一看屏幕,桌面已经准备好了。从看到Dell logo,到进入桌面,大概就是5-7秒的时间。

应该说,Moblin这样的轻量级系统,真的很适合Mini 9这样的上网本,但对国内大部分用户来说,现在的Moblin,还很不成熟,首先,不支持中文就是一个很让人头大的问题。

最后,在以下的几个系统可以顺利安装Moblin beta1。我只尝试了Dell Inspiron mini 9。









Acer Aspire One (ZG5)



Asus EeePC 901



Dell Inspiron 910



Compal Jax 10 (no touch)



Sony UX 280P

0 评论:

Followers

Recent Posts

Recent Comments