Jerry@Dell
Consumer products in Dell.

远程访问通过Dell Remote Access共享的计算机,摄像头,路由器等设备

远程访问通过Dell Remote Access共享的计算机,摄像头,路由器等设备的方法很简单,访问http://www.dellremoteaccess.com/

clip_image002

点击顶部最后的Login。

会跳转到新的页面https://my.dellremoteaccess.com/(当然,也可以直接访问这个网址)。

clip_image004

输入在配置Dell Remote Access时注册的用户名与密码后登录。登录后的Home界面如下。

clip_image006

主界面的Access My Devices与顶部菜单Devices是一样的。

主界面的Access My Files与顶部菜单Files是一样的。

先介绍Devices界面。如下图。左边会列出可选择的设备。

clip_image008

选择Pre390(注:家里用的台式机)后如下图。可以远程控制,可以访问通过Dell Remote Access共享的文件,可以通过摄像头查看家里的情况。

clip_image010

点击Remotely control pre390(VNC),弹出如下对话框,输入密码后点击Start。

clip_image012

要下载一个用于远程控制的客户端软件rcp_client_setup.exe。装完即可控制。就不细说了。

clip_image014clip_image016

如果电脑有安装摄像头,Dell Remote Access还可以远程访问。点击View this computer’s webcam,稍等一下,Windows Media Player会打开,并显示远程摄像头所拍摄到的画面。

clip_image018

如果想把电脑或摄像头Share给你的朋友,点击Share this computer即可,如下图。

clip_image020

在弹出的对话框中输入朋友的email地址,可以选择让朋友远程控制,还是只是访问摄像头。

clip_image022

想要远程控制家中的路由器,也是同样简单。点击My Devices中的路由器,选择右边的Browse this Gateway Router’s web page,就可以打开家中路由器的登录窗口,输入路由器的用户名密码,就可以进入路由器设置界面。如下面的几张图。

clip_image024

clip_image026

clip_image028

路由器的控制权也同样可以share给朋友。

clip_image030

0 评论:

Followers

Recent Posts

Recent Comments