Jerry@Dell
Consumer products in Dell.

在戴尔Dell mini 9上使用U盘安装Windows 7 Ultimate beta1

标签: , , ,

现在已经到处都可以下载Windows 7 beta1的安装ISO文件了。但Dell mini 9是没有内置光驱的。如何在Dell mini 9上安装Windows 7 beta1呢?

需要准备的东西

1. 一台Dell mini 9(原先的系统是ubuntu)。需要硬盘是16G的,不然不够。

2. 一台装好Vista的台式机或笔记本(带DVD光驱的)。

3. 一个高速的usb2.0大容量盘,4G或4G以上的(没有的话用移动硬盘代替)。首先要看USB盘是不是可以做启动盘。如果不可以做启动的,下面的步骤就不需要看了。

4. 一张Windows 7的安装光盘。

步骤

将Windows 7安装光盘放入装好Vista系统的台式机或笔记本的光驱。

点开始-〉附件-〉右键点命令提示符,以管理员身份运行该程序。

在〉符号下运行diskpart,出现提示符 diskpart> ,以后的命令都是在该提示符下。

Select disk 1 (注意:disk后面的数字要看你机器上的对应。在磁盘管理查看,如下图。)

clip_image002

clean (清除usb盘上的内容,包括分区,这一步可省。)

create partition primary (创建主分区。)

select partition 1 (选择第一分区。)

active (激活该分区。)

format fs=fat32 (以fat32格式化该分区。)

assign (分配驱动符,如:E:)

exit (退出diskpart工具。)

把VISTA DVD安装光盘上的文件内容拷贝到你的usb盘中即可。

xcopy z:\*.* /s/e/f e: (z是光驱盘符,e是U盘盘符)

xcopy需要几分钟的时间,耐心等待吧。全部copy后,将U盘插上Dell mini 9,启动mini 9,按0键选择从USB启动,就可以开始安装Windows 7啦!

当然,因为mini 9只有16G硬盘空间,在进行到分区时,就不要再把极其有限的空间进行划分了。

第一次装的时候在选择分区时过不去,重启了一次就好了。不知道为什么。也许和我原来装的是ubuntu有关?

刚刚装完后看了一下系统的属性。Windows 7对系统的要求确实不高,Atom 1.6 CPU,1G MEM,运行起来还是挺流畅的。AERO特效一应俱全。

clip_image004

给系统评分了一下,如下,得分2.0分。

clip_image006

下图是刚刚装完Windows 7时的SSD硬盘使用情况。

clip_image008

Windows 7的中文包现在也随处可得。下图是装完中文语言包后的SSD硬盘剩余空间。所以,如果是8G硬盘版的mini 9,就……。

clip_image010

装好中文包后再看一下系统属性,还是熟悉的语言好啊!

clip_image012

另外,为了去掉无处不在的send feedback以及桌面右下角影响美观的Windows7 build7000的水印,可以安装Windows 7 Beta PlusPatcher V5

装与不装的区别,看上面安装中文包前后的图就知道。

 

写完后,看到另一篇文章,不需要diskpart命令,http://www.istartedsomething.com/20081104/tip-make-your-pdc-2008-usb-hard-drive-a-bootable-windows-7-install-disk/

再分享Windows 7的30个新特性大揭秘

最后,另外给一段微软新加坡的某牛人在MSI的netbook上安装Windows7的视频

0 评论:

Followers

Recent Posts

Recent Comments